Selasa, 30 Apr 7720
  • Awal mulanya SMP YPS Singkole berasal dari SMP PT. Inco Singkole yang mulai beroperasi pada tanggal 23 Februari 1983 berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Nomor 018/C/Kep/I.83 tentang syarat dan tata pendirian sekolah swasta dan laporan Kepala Kantor Wilayah Departemen Pendidikan dan Kebudayaan dengan nomor sekolah S09162001. Selanjutnya atas prakarsa para tokoh pendidikan Drs. Usaman Effendi, Ir. Tomridjo, Abing Soeriaatmadja, Ir. Rumengan Musu, Drs. Rama Premana Soedjarwo dan Herawan Adiwasita yang mendelekrasikan berdirinya Yayasan Pendidikan Soroako (YPS) maka secara otomatis SMP PT. Inco Singkole berubah nama menjadi SMP YPS Singkole.
4 April 2024

Pererat Tali Silaturahmi, Keluarga Besar SMP YPS Singkole Gelar Buka Puasa Bersama

Kamis, 4 April 2024 Kategori : BERITA SEKOLAH

SMP YPS Singkole menggelar acara buka puasa bersama dan silaturahmi keluarga besar pada Rabu, 3/4/24, di hall pepumpua Sekum YPS. Acara yang penuh kehangatan tersebut dihadiri oleh seluruh keluarga guru dan pegawai di lingkungan SMP YPS Singkole.

Kepala SMP YPS Singkole, Bapak Mahmuddin, mengawali acara dengan memberikan sambutan yang penuh semangat. Beliau menekankan pentingnya momen seperti ini dalam mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara seluruh anggota keluarga besar SMP YPS Singkole. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh hadirin yang telah hadir untuk bersama-sama merayakan momen berharga ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Zamat Suaib. Dalam ceramahnya, Ustadz Zamat Suaib memberikan pengetahuan dan pemahaman yang mendalam tentang makna dan hikmah di balik ibadah puasa. Ceramah ini disambut antusias oleh seluruh hadirin yang turut merenungi makna keagamaan dalam suasana yang penuh kekhusyukan.

Tak lama setelah ceramah, suasana hall pepumpua Sekum YPS menjadi semakin hangat dengan aroma hidangan buka puasa yang telah disiapkan oleh penyelenggara. Seluruh hadirin pun menikmati hidangan tersebut sambil berbincang-bincang dan bertukar cerita, memperkuat lagi hubungan antar sesama.

Acara buka puasa bersama dan silaturahmi keluarga besar SMP YPS Singkole ini tidak hanya menjadi momentum untuk beribadah bersama, namun juga sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan di antara seluruh anggota keluarga besar sekolah. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan berharga lainnya di masa yang akan datang.