Minggu, 28 Apr 2024
14 September 2023

Tim Penggerak Literasi SMP YPS Singkole Terima Sumbangan Buku dari Penulis Sorowako

Kamis, 14 September 2023 Kategori : GERAKAN LITERASI SEKOLAH

Sorowako- Tim Penggerak Literasi SMP YPS Singkole menerima sumbangan buku dari para penulis buku “Kenangan Kampung Tua”, sebuah buku kumpulan kisah dan pengalaman di Old Camp Sorowako pada Sabtu malam, (9/9/2023). Penyerahan buku ini dilakukan di sela perhelatan Malam Gelar Karya dalam rangka Kemah Literasi yang digelar oleh Gerakan Literasi Sekolah SMP YPS Singkole.

Buku yang ditulis oleh 27 penulis asli Sorowako ini diserahkan oleh Andi Fauziah Pujiwatie Hatta sebagai perwakilan penulis kepada Bapak Kamal Jabbar selaku manajemen SMP YPS Singkole. Para penulis yang hadir pada kesempatan itu antara lain, Giat Penyami, Muhimmah, Mardiani Pandego, Yuni Fitriyani Natsir, dan Vanny Arna Widjaja.

Selain menyerahkan buku, para penulis turut berbagi kisah dan inspirasi tentang pengalaman menulis kepada peserta kemah literasi. “Para penulis buku ini berasal dari dua generasi yang pernah ada di PT. INCO Sorowako, yaitu perwakilan generasi ke-1 dan generasi ke-2. Para penulis buku ini berasal dari latar belakang, suku bangsa, dan keyakinan yang berbeda-beda”. Ucap salah satu penulis yang turut membagikan pengalamannya.

Di akhir kegiatan, Bapak Fadli Herman selaku Pembina Gerakan Literasi SMP YPS Singkole mengaku senang dan menyampaikan terima kasih atas kesediaan para penulis Sorowako untuk berbagi pengalaman dengan peserta didik.

“Sesi ini menjadi kesempatan yang sangat penting dan berharga bagi peserta kemah literasi mengingat sebagian dari para penulis merupakan penggerak literasi di Sorowako yang tergabung dalam komunitas Kelompok Pencinta Bacaan Anak (KPBA) Sorowako, “Iniaku Mobasa”. Sebuah komunitas yang selama ini giat menggalakkan aktivitas literasi di Sorowako. Oleh karena itu, kehadiran para penulis di malam ini diharapkan dapat memberi inspirasi dan motivasi kepada peserta kemah literasi untuk menjadi generasi yang berani berkarya”. tuturnya.