Sabtu, 27 Apr 2024
3 Agustus 2023

Religion Day SMP YPS Singkole

Kamis, 3 Agustus 2023 Kategori : BERITA SEKOLAH

Sorowako- Selasa, (1/08/23), Sekolah Umum Yayasan Pendidikan Sorowako menggelar kegiatan Religion Day. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik dan guru di semua unit Sekolah Umum YPS, termasuk SMP YPS Singkole.

Kegiatan Religion Day di SMP YPS Singkole dilaksanakan di tempat ibadah masing-masing agama. Semua berkumpul melaksanakan ibadah dan mendengarkan kajian agama dengan tertib dan khusuk. Kegiatan ini menjadi salah satu alternatif bagi pembinaan keagamaan peserta didik yang rutin setiap bulan dilaksanakan oleh Sekolah Umum YPS.

Di sela kegiatan ini, digelar pula acara peresmian penggunaan kembali Musala Ulil Albab Sekolah Umum YPS. Musala ini resmi digunakan kembali setelah mengalami proses renovasi. Musala ini akan menjadi tempat ibadah dan pusat kegiatan agama Islam bagi peserta didik muslim SD YPS Lawewu, SD YPS Singkole, dan SMP YPS Singkole.

Peresmian ini dihadiri oleh Wakil Presiden Direktur PT. Vale Indonesia, Bapak Adriansyah Chaniago, dan Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Sorowako, Bapak Gustaf Gannasonggo. Selain itu, hadir pula Direktur Sekolah Umum YPS, Direktur ATS, Direktur Administrasi Umum YPS, dan Kepala KUA Kecamatan Nuha.