Minggu, 28 Apr 2024
25 Juli 2023

BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan Lakukan Uji Petik PIK-R Kamboja SMP YPS Singkole

Selasa, 25 Juli 2023 Kategori : BERITA SEKOLAH

Sorowako- Menindaklanjuti hasil penilaian Apresiasi BKR dan PIK-R Percontohan Segmentasi Usia (Berani, Beraksi, Berkolaborasi) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2023, perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan melakukan Uji Petik terhadap kelompok PIK-R Kamboja SMP YPS Singkole sebagai kelompok terpilih kategori “berani” pada Senin, (24/07/23).

Tim yang teridiri atas Bapak Muhaimin S.Pi., analis PIK dan BKR BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan, Bapak Faisal Saputra dari Forum Genre Sulawesi Selatan, dan Ibu Riska, S.KM selaku Kasi Ketahanan Remaja DP2KB Luwu Timur ini diterima oleh Kepala SMP YPS Singkole dan jajaran di ruang meeting SMP YPS Singkole. Tim kemudian melanjutkan agenda kunjungan ke sekretariat PIK-R Kamboja dan disambut langsung oleh pembina dan seluruh pengurus kelompok PIK-R Kamboja.

Tim uji petik melakukan verifikasi berkas sebagai indikator penilaian apresiasi PIK-R yang meliputi dokumen administrasi berupa profil PIK-R, video testimoni “Modul Tentang Kita”, SK pembentukan dan struktur organisasi, sertifikat pelatihan/orientasi, dokumentasi kegiatan berupa foto/video yang diunggah di media sosial, bukti pencatatan dan pelaporan, video testimoni dari sasaran/penerima manfaat.

Ibu Asriani selaku pembina berharap bahwa kegiatan uji petik ini akan menjadi motivasi bagi semua peserta didik khususnya pengurus PIK-R Kamboja untuk terus berkarya. Semoga segala upaya yang telah dikerahkan pegurus untuk menghadapi penilaian ini akan mendapatkan hasil yang maksimal baik di tingkat provinsi bahkan di tingkat nasional.